スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
<ホルモン注射の記録 41~50本目>

<ホルモン注射の記録 41~50本目> 2008.12.17~2009.04.16

■注射41本目 2008年 12月 17日 (水)
・注射41本目(左肩) ¥2000
待ちに待った注射。
コンスタントに10日打ちを続けていた俺にとって1ヶ月も空くのはしんどかった;;
更年期障害の症状がすぐに身体にでるから、ホルモンが切れた時わかりやすい。
急に火照ったりするのは結構辛かった。
眩暈や立ちくらみも半端なかったしな。
とりあえず、これで更年期から脱出!!笑

今日からはまた2週間打ちに戻そうかと思う。
内摘したから女性ホルモン分泌するものがなくなり、注射が効きやすいしね。
打ちすぎて20代前半で禿げるのもちょっと嫌だし。てか、かなり嫌だし←
Stage2の手術日程が見えてきたら、その半年前辺りからまた10日打ちにしよ。

■注射42本目 2008年 12月 30日 (火)
・注射42本目(右肩) ¥2000
久しぶりにそんな痛くなかったw
毛がこゆくなってきてます。着実に。
止まらないんだろうなぁ…orz

■注射43本目 2009年 01月 06日 (火)
・注射43本目(左肩) ¥2000
間隔狭いけど合宿免許で2週間いないから125mgを打ってもらった。
行った先で更年期がくるのは一番嫌だから仕方がない。
これからはまた2週間空きで固定しよかな。

■注射44本目 2009年 01月 22日 (木)
・注射44本目(右肩) ¥2000
免許合宿から帰ってきて久々の注射。
そんな痛くなかったかな~。

■血液検査結果 2009年 02月 05日 (木)
採取日 2009年1月30日
性別は男性で検査しています。
男性ホルモン打ってるし内摘も終わってるから男性の基準値になってる、と思われる。
赤字が俺の数値。()内が基準値。M=男性、F=女性の基準値。
青字になってるのは基準値より低かった数値。
縦になってる画像の*が真ん中の白い部分に当てはまっていれば基準値内ってこと。
めんどくさいから血液検査の詳しい説明等は省きます。
自分のことじゃけん、ちゃんと調べながら見比べましたがね。

20090205170201.jpg

20090205170157.jpg

<血清・血液学検査>
白血球数 7.0 (3.5~9.3千/µl)
赤血球数 456 (M:430~570 F:380~510万/µl)
ヘモグロビン 13.8 (M:14.0~18.0 F:12.0~16.0g/dl)
ヘマトクリット 42.0 (M:42.0~53.0 F:37.0~47.0%)
MCV 92 (87~102µ3)
MCH 30.3 (28.0~34.0pg)
MCHC 32.9 (30.0~35.0%)
血小板数 25.5 (12.0~35.0万/µl)
<生化学検査>
総蛋白 7.4 (6.7~8.3g/dl)
アルブミン 4.5 (3.8~5.3g/dl)
A/G 1.55 (1.1~2.0)
タンパク分画
 ALB 66.3 (61.0~71.6%)
 α-1 1.9 (1.9~3.0%)
 α-2 7.0 (5.9~9.9%)
 β 8.5 (6.4~10.4%)
 γ 16.3 (10.0~20.1%)
 A/G 1.97
AST(GOT) 15 (5~40U/l)
ALT(GPT) 10 (5~45U/l)
LDH 189 (120~240U/l)
γ-GTP 20 (M:85 F:45以下)
尿素窒素 10.9 (8.0~20.0mg/dl)
クレアチニン 0.78 (M:0.40~1.14 F:0.31~0.88mg/dl)
尿酸 5.6 (M:3.8~7.0 F:2.4~7.0mg/dl)
Na 143 (137~147mEq/l)
Cl 104 (98~108mEq/l)
K 4.0 (3.5~5.0mEq/l)
Ca 9.5 (8.4~10.4mg/dl)
総コレステロール 158 (130~219mg/dl)
HDLコレステロール 48 (M:40~90 F:40~100mg/dl)
LDLコレステロール 96 (70~139mg/dl)
中性脂肪 53 (50~149mg/dl)
<ホルモン値等>
テストステロン 4.96 (2.01~7.50ng/ml)
D-Dダイマー 0.41 (0.00~0.72mmg/ml)
プロジェステロン 1.3 (0.0~0.7ng/ml)
LH 1.4 (0.2~20.0miu/ml)
FSH 7.1 (0.8~22.9miu/ml)
プロラクチン 6.9 (3.7~16.3ng/ml)

結果。

「肉を食べなさい」

とのことです(・ω・)
え、聞きたいのはそんなことと違う?

ええと、看護師から言われたことは…
ヘモグロビンやヘマトクリット値がやや低いので貧血傾向にある。
中性脂肪もやや少ないのでとにかく肉を食べろ
男性ホルモンをあれだけ定期的に打ってるのに貧血気味とかホントありえないからって言われた…orz
どんだけ肉食ってないんだ?って話か。苦笑

男性ホルモン値(テストステロン)は内摘もすんでるだけあっていい感じに高め。(FTMとして)
今のまま2週間に一回の間隔で125mgを打ち続けて問題ないとのこと。
女性ホルモン値もまぁ抑えられているとのことです。
それでもやっぱり男性の基準値よりは高いよなぁ。そりゃそうか。

ま、18歳の健康な若者としては基準値らしいので全然大丈夫でしたw
前に検査したときも中性脂肪が49とかで低い言われたんだよね…。
その時よりか増えたのになぁ。やっぱり肉が足らんのか?(TДT;)

ま、ホルモン注射の量が今のところ的確な値であったからよかったよかった。
さすがに打ち始めてから一度も検査してなかったし、内摘も終わってたから
もっと量減らさなきゃあかんのかなーとか思ってたんやけど。
いまのところまだ2週間打ちで平気みたいやな。
ぶっちゃけ量減らせ言われんのが怖かった。
打たない期間が長くなると精神的に不安になってくる。まだ1年そこらしか打ってないからね。
これが5~6年打ってるとなったら、そこまで不安にはならないんだろうけど。
打ち過ぎるとすぐハゲになるし、毛もじゃもじゃになるし
身体的には内摘も終わってるんだから何も問題はないって頭ではわかってるけど
なんでかなぁ、身体がまた女体化っていうか戻ってしまうんじゃないかっていうか
感覚的なものだから説明しづらいんだけど、空きすぎると精神的に参ってくるんだよな…。
むーん、年数が経てば平気になってくんかな。

■注射45本目 2009年 02月 06日 (金)
・注射45本目(左肩) ¥2000
今日は薬入る時が痛かった…orz
もう肩はダメかなぁ…。そろそろケツと肩で回すかな。
筋肉の間をメリメリっと注射針が入り、ぐちゅっと薬が入り込んでくる感じ。笑
そんなに肩周りに筋肉あるわけじゃないんだけど…。
筋トレ全然してないし←

最近、ヒゲの伸びるスピードが上がった。
3日に1回は剃らないと汚い。めんどいからって放置すると汚なくなる←
でもはえてる範囲がちょぼちょぼやから、微妙なんだよね。
だーいぶ周りの産毛も濃くなってきた。
もう1年もしたら綺麗にはえ揃うかもなぁ。

■染色体検査 2009年 03月 11日 (水)
・染色体検査
・初診(久しぶりだったから)と診療代 ⇒計10730円
精神科の病院の方で染色体検査を受けてきた。
どうせ戸籍変更で染色体検査の結果が必要になるから、
まだまだ先のことだけど、学校行くついでやから行ってこようって思った。
学校が病院の近くににあるからさ。
一緒に行っちゃった方が交通費かからんで済むん。
染色体検査といっても採血しただけ。
結果は3週間後に出るらしい。
これで戸籍変更時の厄介事も一つ片付くかなw笑

■体の変化 2009年 03月 13日 (金)
<ヒゲ>
3日程放置すると1cmくらいは伸びてます。
かなり伸びるのが早くなった。
まばらの状態から少しずつ範囲も広がってきた。
鼻の下のヒゲも。周りから指摘されるくらいね。
だから最近は2日に1回剃る感じ。じゃないと青髭みたいに気持ち悪い。

<すね毛>
20090324225144.jpg
前よりもじゃもじゃになりましたw
ふとももの裏の毛もヤバス。

<ギャランドゥ>
産毛が伸び、増え、こゆくなってます。
うえーの方まで進出してきています。
もうこれに関してはどうしようもないよね…orz

<体重>
54~57kgをいったりきたりって感じかな。
これは精神状態と仕事の入り具合による。
俺はだいたい56、57がベスト体重だと思うけど、最近は54、55あたり…。
54まで落ちると体力がもたなくてちょっときつい。
もうちょいあったくらいがいいとは思うんだけど
もう少し精神状態が落ち着けば、ベスト体重に戻れるかな。

■注射48本目 2009年 03月 19日 (木)
・注射48本目(右肩) ¥2000
今日は痛くなかった!
でもすごい硬くて入りづらいて。
もうケツにしなきゃだめかなぁ。
ケツはなんか生理的というか本能的にいやだ…苦笑

なんか胸の凹み?ちょっとだけ目立つっていうか変なのか?
自分じゃよくわからんけど、姉さんは気になるみたいで。
筋トレちゃんとやらなきゃだめだな。
胸筋つけて目立たないようにしなきゃ。

■注射49本目 2009年 04月 02日 (木)
・注射49本目(左肩) ¥2000
注射針は上手く入っても、薬は上手く入りませーん。
この筋肉で、ずっと打ち続けてんやから当たり前やけど。
でも注射針入った時、痛くなかったから
「お、今日は痛くなさそう…w」って期待しちゃったよ←

■注射50本目 2009年 04月 16日 (木)
・注射50本目(右肩) ¥2000
最近は痛くない日が続いてますw
ていうか、ぶっちゃけ痛くてもどーでもいいっていうか。
今日打ったから次はいつになるかなー、てことくらいしか考えとらん。笑
今日で何気に50本目でしたね。
何だかんだ時が経つのが早いなぁって、こうゆう時に感じる。

31~40本目 ☆ 51~60本目 ★ ホルモン注射の記録に戻る


≪Menu≫

QRコード



無料カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。